コメント

はじめてのママリ🔰
徒歩5分圏内の児童館や支援センター、図書館に入り浸ってます🤣

ママリ
なにか用事があるとかでないならなるべく出ないようにします😂
-
はじめてのママリ🔰
私もその予定です🫶🏻
- 6月15日
-
ママリ
家での遊び方のお話すっ飛ばしてました🥺💦
今は保育園通っていますが、自宅保育してた時は基本的にシール貼りやお絵描きをして指先をを鍛えてみたり、去年の夏は0歳でしたが感触遊びしたりして過ごしてました!
うちは片栗粉水でとかして遊んでましたが、今の歳であれば小麦粉粘土して色付けて色に興味持ってもらうのもいいだろうし、夏を感じるために氷触ったりするのもいいと思いますよ🎶
ちなみにレジャーシート敷いてその真ん中でやってましたが、途中で脱走して大変になりそう、、とかであればお風呂場とかお庭があればお庭でやるのがいいと思います☺️- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
氷で遊ぶのめちゃくちゃいいですね!
全然頭になかったです😂
粘土遊びもそろそろできそうなので参考になりました🩵- 6月15日

6み13な1
過去形ですが…
自転車で、支援センターなどへ繰り出してました。往復は暑いけど(大変だけど)、支援センター着けば涼しく遊べる…と頑張ってました。あとは、近隣の園の園庭開放(夏場は水遊びとか開催してくれてました)に繰り出してました。用意から後片付けまで何もなく、濡れても良い服装で連れ出せば済むので本当大助かりでした。
-
はじめてのママリ🔰
自転車もないのでベビーカー移動になっちゃうんですよね🥲
このコメントのおかげで園庭開放の存在を知れました!!ありがとうございます🥺- 6月15日
-
6み13な1
あとは、敢えて雨の日にカッパ着てお散歩も楽しいですよ☺️帰宅したら即お風呂入れるように用意して行けば、帰宅してからドタバタしないで済みます☺️(水溜りでバシャバシャ遊んだりさせてました)
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
雨散歩、絶対子どもは好きなやつですね🙂↕️🫶🏻
親は傘で行けますかね?🤔- 6月15日
-
6み13な1
傘でも良いですし、カッパでも大丈夫ですよ☺️ただ、汚れた我が子を抱っことかを考慮するとカッパの方が楽かも?です(長女は、濡れた長靴が気持ち悪いと歩かなくなりました😂)
- 6月15日

Ami
私車無しです!
4歳児と今月10ヶ月の2人の子供がいます‼️
女の子なのでお人形遊びしたり小さいボールで遊んだり下の子に合わせて遊んでます‼️
-
はじめてのママリ🔰
2人保育!!尊敬です🌱
夏の間は外出られてましたか??- 6月15日
-
Ami
上の子の時は近くのお店とか出かけてましたね‼️上の子の時よりも気温が高めって思うと、出かけるのも億劫だなって思ってます💦
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
35℃超えるってなるとなかなか外にも出づらいですよね🥲
午前の早い時間ねらって近場でがギリギリです😣- 6月15日

はじめてのママリ🔰
自宅保育が多かったので、おもちゃ色んな種類買いましたよ!
あとは電車やバスでショッピングモール に行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
なにかおすすめのおもちゃありますか?😌
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
百均から少し高いもの、幅広く買いました!
うちはボタン押して音のなるのりもの車と、UFOキャッチャーが食いつきよかったです!!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も音のなるおもちゃ大好きです🩵
UFOキャッチャー調べましたが楽しそうですね!わたしも遊びそうです!🙂↕️- 6月15日

はじめてのママリ
梅雨で外に行けない日は家の廊下を
ダンボールを電車に見立てて息子を入れて押して行ったり来たりして遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもよく無印のボックスに入れて家の中徘徊してます📦めちゃ喜ぶの可愛いですよね🥺
- 6月15日
-
はじめてのママリ
喜んでくれて可愛いけど親の体力は削られますよね🤣
暑い日や雨の日は遊び悩みますよね💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
持ち上げてぐるぐる回すのも好きなんですけど、腰と腕やられます😂
これからどんどん暑くなるみたいなのに動きたい盛りなので悩みますね☁️💦- 6月15日
-
はじめてのママリ
持ち上げるのはなかなか大変ですね😂
お互い頑張りましょう😆💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
徒歩5分圏内に揃ってるの羨ましすぎます🥹