※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場で自分のことを名前で呼ぶ女性について、周囲に同様の人がいるか知りたいです。こうした行動は自己愛や自信の表れでしょうか。

同じ職場の女性(35歳)が自分自身のことを下の名前で呼んでいます。
みなさんの周りでは大人の女性で自分のことを名前で呼ぶ人はいますか❓
家や親しい間からではなくて、職場などでです。
こういう人は自分のことが好きすぎたり、可愛いと自信があったりするから呼ぶのですか❓
私の息子も小さいときは自分のことを名前で呼んでいたけど、小学生になったら教えなくても一人称が僕になりました。

コメント

ジャスミン

友達はいますけど、その子も職場では自分のこと名前ではよんでいないはず、、、
職場で自分の名前で呼ぶのはやばいですかね、、、

うちは娘が多分あのちゃんの真似して僕ってよぶんですけど、その時は僕って呼ぶ人はままは知りませんっていって返事しません

はじめてのママリ🔰

見たことないです😅
同世代ですが、仮に友達が自分を名前で呼んでたらちょっとギョッとしちゃうと思います。
ましてビジネスシーンでそれだとまず常識がないと思われるし社外と関わる仕事は不可能ですよね💦

まる子

それが許されてる職場なら、それで良いのかもしれないです。
令和ってすげーな、多様性すご!って思います。