※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝や昼寝の後にぐずぐずするのは、もっと寝たかったからでしょうか。寝る前のギャン泣きは疲れすぎが原因でしょうか。寝室は薄暗くした方が良いのでしょうか。

朝寝や昼寝の時に寝ても1時間なんですが、起きた後ぐずぐずするのはもっと寝たかったのに起きちゃったからなんですかね?抱っこすると寝ます。
寝る前にギャン泣きしちゃうのも疲れすぎとかですかね?
こういった場合寝室で薄暗い中で寝かせた方がいいのでしょうか?

コメント

mi🤰

起きて泣くのはまだ眠たいんじゃないかなと思います🥲
寝る前のギャン泣きも眠たすぎるのもあるかもです!月例によって活動時間があるのでそれ目安で私は機嫌がいい時でも昼寝だよ〜って寝かせてました!
3ヶ月くらいで昼夜の区別がついたら薄暗い部屋で寝かせるといいみたいです!まずは夜の区別をつけるために昼は明るい部屋で寝た方がいいとは聞いたことありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    でもなかなか1時間以上は寝てくれなくて😢
    夜は比較的長く寝てくれてるので昼夜の区別はついてきているのかなと思います。ただ、リビングで寝かせて生活音に慣れさせた方がいいとも言われていて、どっちで寝かせた方がいいのか迷います😔
    長く寝てくれるのは寝室だと思うんですけど‥‥

• 9時間前
いちごみるく

眠いからだと思います!我が家は寝てる時に洗い物したり永遠にテレビかけたりしてました!
その結果音が鳴ってもいまは寝続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音に敏感な子は後々大変だったり、生活音離れるから寝れるようになると聞きますが、慣れて寝てもらえるまでは起きてぐずぐずしてる時は抱っこしかないですかね😢

• 9時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

おしゃぶり反対派でしたらすみません🙇🏻
    うちは3ヶ月頃からおしゃぶりさせてて一歳半で卒業させてます!

• 9時間前