※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車のルームライトを5〜6時間付けっぱなしにしてしまいました。エンジンをかければ大丈夫でしょうか。子どもが寝ていて一人で出るのが難しい状況です。

車のルームライトの付けっ放しに5〜6時間ほど気付かず、お隣さんが教えてくれて急いで消しました💦
エンジンがかかればとりあえず大丈夫でしょうか?😣💦

少し走らせた方が良いとは思うのですが、夫は仕事でまだ帰らず子どもも寝てしまい私だけ家を出るのは難しい状況です😭

コメント

Naaa

エンジンかかれば
大丈夫だと思いますよ👍

ママリ

今エンジンかかったなら大丈夫です!
余裕があれば旦那さん帰宅後にコンビニまで走るとか、近いうちにショップで消耗具合を見てもらうとかが安心かもですね☺️

はじめてのママリ🔰

バッテリーがちゃんとしていれば、エンジンかかればよっぽど大丈夫だと思います!
真夏が要注意なのでまだそんなに暑くない時期で良かったですね😭

ヨーグルト

私はよくやります🥹💦
数時間なら問題ないです!
ただ、丸1日放置してしまうと、バッテリー上がりでエンジンつきません😇
昨年、経験しました(笑)
友達にケーブル繋いでもらって復活させました🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    安心しました!毎日通勤で車に乗るのでエンジンつかなかったらパニックになります😂気をつけます!

• 6月15日
ママリ

ありがとうございます😊
夫が帰ってくる前に私も寝てしまううえ、私の車の前に夫の車を止めるので明日の朝まで動かす事が難しく😭

これからの季節気をつけます‼︎