※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

復職して慣れてきたが、子供の体調が心配で何か対策があれば教えてほしいです。

4月から復職して今やっと慣れてきたくらいですが、
明日は大事な仕事あって休みたくない…!!時に限って前日夜なんか子供の身体が熱いな…🫠はあるあるなんですかね😂
前日に不穏な空気を感じたの時の、何かできることがあれば教えてください😂

コメント

ママリ

休みたくないミーティングや締め切り前後に発熱はめっちゃあるあるでした😭
もし頼れる人がいるなら明日見てもらえないか聞いておく(夫や母など)
私はリモートワークなので、昼寝の間に少しでも作業できるように前日に夕食の下拵えなどをある程度済ませておくなどしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあるあるなんですね🥹
    ご飯は準備しておいたら確かに良いですね!大変参考になります🙇‍♀️

夫が激務で母も仕事で頼りにくいなと思っていたのですが、、そう言ってる場合でもないと今思ってきたので😂上手く頼っていこうと思います……🫠

• 6月15日