※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の250万の借金を自分で返済中です。年収320万で車の360万のローンが通りましたが、保証人は不要でした。車のローンは緩いのでしょうか。

恥ずかしながら労金のフリーローンが250万あります。
独身時代にした借金で自分で働いて返済する約束をしているので家のお金から返済はしません。
利息がもったいないけど自分でしっかり返済することと言われています。
320万から250万まで減りました。

この状況で車のローン360万通りました。

私の年収320万です。
ダメだったら旦那を保証人にしてみてから再度と言われていましたが保証人を旦那にしなくても通りました。

車のローンは結構緩いのでしょうか?

頭金はなしです。フルローンです。

コメント

るーちゃん♡

車のローンはディーラーとかなら、そこのローン会社で何かしてない限り、年金暮らしでも、よっぽど通ると言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンして貰ったところには借金がないのでそれで通ったんですね!納得しました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

車のローンはローン会社によっては緩いですね。
ですが、360万の車のローンを払っていけるなら先に250万返済してしまった方が良い気がします。車も維持費はすごくかかるし、360万の新車か中古か分かりませんが良い車だと思うので。
もしくは身の丈にあった軽自動車を買うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の年収920万、家の貯金1740万が直ぐにおろせるお金であるので身の丈にはあってるかなと思いますが私の借金を家のお金から返済するのは絶対に無理です😭旦那との約束なので
    車を買う理由も私がぶつけてしまったからで私の過失しかないのでローンになりました😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんその年収で支払いは折半だったりしますか?!家賃光熱費保育料、保険など!

• 11時間前