※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月で体重が9キロは太り過ぎでしょうか。息子は元気で健康です。

もうすぐ6ヶ月で体重が9キロあります。とあるママさんが
息子を抱っこして重たい重たいとすごい言われ不快に思ってしまいました。(言い方にも問題あり)6ヶ月で9キロは太り過ぎなのですか?息子は元気で健康です...

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の次男がそんな感じです😂
標準より上かなって感じだと思います笑

はじめてのママリ🔰✌️

太り過ぎじゃないと思いますよ😊
重いって自分が言うならいいけど、人に言われたら嫌ってことありますよね〜🤣🤣
家族なら「そうやねん、重いやろ〜?」で笑えますけど知り合い程度の人に何回も言われたらわかったって!ってなりますね🤪

健康で元気な証拠やろ?✨って言って流しましょ💪

はじめてのママリ🔰

成長曲線的には少し大きめなんですかね?😀身長も同じような感じで大きければ、そんなに、心配しなくていいと思うんですが…

重たいって褒め言葉じゃないですよね。というか赤ちゃんでも子どもでも大人でも失礼な言葉ですよね。
大きいね、立派だねとか、他の言い方あると思います。不快に思って当然だと思いました😤

はじめてのママリ🔰

大きめだとは思いますが太り過ぎではないと思います。うちは体重増えないのでものすごく羨ましいです!!