※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきみ
子育て・グッズ

初めての予防接種に両親揃って行くのは非常識でしょうか。育休中の夫と一緒に行くことに不安があります。

初めての予防接種に両親揃っていくのは非常識ですか?

第一子で子育て中で、初めての予防接種が今月末の予定です。
私ももちろん初めてのことですし、子どもを連れて小児科に行くこと自体も初めてなので不安があります。
抱っこ紐もまだ慣れなくて、泣いてしまうこともあるので私自身がアタフタしてしまう気もしていて…。
夫も育休中なので一緒に行けると安心感が増すのですが、よく、親2人もいらない、邪魔、という意見を目にします。
やはり両親で行くのは非常識なのでしょうか?

コメント

年子ママ

全然いいと思いますよ〜🙆‍♀️
私がいってる小児科での予防接種で夫婦で子供連れて来てる方いました〜!!

はじめてのママリ🔰

よく見ますよー!全然いいと思います🙆‍♀️
狭くて混んでる様ならどちらかは立ってたりすれば全然非常識じゃないと思います🙆‍♀️

かわ

いいと思います〜!
私も予防接種に夫婦で連れてきてる方やお母さんとおばあちゃんかな?って方で来られてるのも見たことあります💞

はじめてのママリ🔰

1回目と2回目夫と行きました!
もう全部が不安で仕方がなかったので😅
2人で来ている方他にもいましたよ!
初回は問診票書いたりしたので、着いてきてもらって良かったと思いました✨
混んできたら、どちらかが席を譲るなどすれば大丈夫かと思います😊
初めての予防接種頑張ってください!

コスタ🛳

非常識ではないと思います🙆‍♀️
体調不良での受診でも夫婦で来られてる方もいます!
待合室が混雑していたら順番が来るまで、旦那さんとお子さんに車で待機しててもらったりもできますし、一緒に行っても大丈夫です!

はじめてのママリ

全然思わないです!!
結構最近は多いですよね!
寧ろ羨ましいと思ってしまいます🥹

はじめてのママリ🔰

よく見ます!この前は+おばあちゃんで3人で1人連れてたので全然大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ毎回夫と行ってました。
体調不良とかでも夫も行けるなら一緒に行っています。
泣くし暴れるし、パパいた方が何かと便利です。

また、たまにパパ1人で来てる人が診察券など諸々よくわかってない感じでいる人ばっかりだけど、俺はわかってるとドヤってくる程度には受付に出さないといけないものなど説明しておかなくても把握してくれてるのでそこも便利です。

Sawa

毎回夫も一緒にいってますよ☺️

たきみ

皆さん、コメントありがとうございます!
人数が多いのでまとめての返信で失礼します💦
両親揃って付き添う方も多いのですね!
マイナス意見が変に目立ってただけで、非常識な訳では無いんですね。
夫が育休の間は2人揃って付き添いたいと思います。
安心しました!ありがとうございました!