※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が時々お腹が痛いと言いますが、元気で食欲もあり、体重減少はありません。エコー検査では小腸のむくみがあるものの問題なしと言われましたが、心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

4歳娘です。
1月頃からたまにお腹痛いといいます。いうだけで元気だし、食欲もあるし、体重減少もないです。
一度エコーしてもらったら、小腸のむくみはあるけど問題ないと言われました。
ずっと言ってるので心配です。
同じ経験ある方いますか?

コメント

み

娘も言ってましたー!
何回も小児科で相談してますが、多分気分的なもの(不安なことがあったり等)だったみたいです。
入園してすぐとか進級してすぐぐらいに行ってたので、恐らくそうだったんだろうなと思います。
正確な期間はわからないですが1ヶ月ぐらいだったと思います🤔

tomona

うんちが移動してたり、
心因的なものもあるかもしれないですね💦
娘は、車に乗ってシートベルトすると大体お腹痛いと言って泣きます😭
ほんとは痛くないのだと思うのですが、抱っこして欲しくなったりシートベルトが窮屈だったり不快な気持ちになるとお腹痛いっていいますね💦

うんちがたまってたり、ガスがたまってても痛い時があるのでどこが痛いか聞いてあげて症状を説明できるように教えてあげるといいかと思います😊