※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お手伝いさんや料理人がいる生活に憧れています。お金に余裕ができたら、家事代行を利用したいです。

(私の永遠の憧れ…)

一度でいいから、お手伝いさんや専属の料理人がいる生活を送ってみたかったなぁー🤣🤣🤣

【謎解きはディナーの後で】とか【リーガルハイ】のドラマ見てると、
リッチな生き方がついつい羨ましく感じてしまう🥳

お金に余裕ができたら、月1でもいいから家事代行で一週間分のおかず、作ってもらおうかなぁ😅
(ささやかな夢くらい見てもいいですよね?!😹)

コメント

ママリ

家事代行いいですね✨
学生時代に執事喫茶に何度か行ってお嬢様気分を味わったことあります🤣

ママリ

私も家事代行とか水回りのお掃除だけでいいので頼んでみたいです🥺
お金ないなーと思う度になんでこんな人と結婚したんだろ…とか思います(笑)

はじめてのママリ🔰

子供の頃、親の転勤で海外在住ながかったですが、国によっては家事手伝いさんがいましたよ。リーガルハイのようなハイレベルの感じでは全くないですが、親は助かって楽だったと言ってました笑

仕事が忙しかった時にダスキンの家事代行(2時間)を月2回で頼んだ事ありますが、9000円くらいだったので、そこまで高くはないと思います。暮らしのマーケットなどお得ですし、1回くらいお試しもありだと思います🤔