保育園に預けて正社員で働く方はいますか?最初はパートが良いでしょうか?仕事と保育時間の調整について教えてください。
保育園預けて、正社員で就職(元いた職場ではなく、1年目から)の方いますか?
経験者として、やはり最初はパートの方がいいと思いますか?
仕事の時間と保育時間の兼ね合いなど教えて欲しいです🙇♀️
保育士をしていましたが結婚で引越し、辞めて、そのまま出産しました。保育園のパートで働こうと思ってましたが、近くの保育園が、系列園で働けば保育料無料らしく、迷っています。
夫はいますが、仕事が忙しく家にほぼ居ない事もありワンオペです。
収入は夫のみだと少し不安なのと、近くの園が1歳からだと入園枠があまりなく、0歳5ヶ月から入園させたいと考えてます。
- ママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育士のパートで新しい園で復帰しました!
正社員だと遅出早出があって、その時の送り迎えは出来るのでしょうか、?🥹💦
我が家は両家遠方なので、夫と私で協力してって感じですが、とりあえずフルパートにしてます!

ぱや
妊娠中に専業主婦になり、3ヶ月からパートで復職、10ヶ月で転職して正社員で働いてます!
パートもフルタイムでしたが、「仕事をすることに慣れる」という意味では段階踏んで良かったかな〜と思います☺️

はじめてのママリ🔰
生後半年で保育園に預けて働いていました!
最初のうちは寂しい思いをさせてるなと自分自身も寂しかったですが、時短の正社員で働くことでリフレッシュできたりお金にも余裕ができて良かったです。
体力的には負担がかかるので、金銭的に余裕があるならば、パートからがいいと思います😊
コメント