※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
ココロ・悩み

産後のなかよし再開について、痛みや潤滑不足に悩んでいます。皆さんはどのように再開しましたか。

誰にも聞けないのでここで聞かせてください。
産後のなかよし再開はいつになりましたか?

先日1ヶ月健診が終わり、もう今までの日常生活と同じ生活を続けていいとのことだったのと、夫から誘われたのでなかよしをしようとしました。

子どもが泣いたらできないから少し前戯が短かったのと、授乳中で常に水分を欲してる体だったからか、膣が濡れず悲しいことに痛かったです。

夫としたいし、触られて嬉しいという気持ちもあったので、濡れずに痛かったという事実がかなりショックでした。
潤滑ゼリーを使いましたがダメでした。

また、まだ先にはなりますが下の子を産みたいという意思もあるのでこのまま濡れないままなのはとても困ります。

みなさまはどのようにして再開しましたか?

コメント

はじめてのママリ🌱

出産してから、濡れが本当に悪くなりました💦こればっかりは仕方ないかもです🥹どうしても子どもがいると子供のことも頭によぎるし、、、

はじめてのママリ🔰

濡れにくくなりますよね!
回数重ねるごとにもう元通りです🙂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月って普通にまだそう言う行為関係なく、個人的には全然治りきってない気がしました。😭💦
医学的には可能なのかもしれませんが、いきなり元通りにはならないので今まで通りにできなくても普通の状態だと思います🥺

子供のことが気になったり気持ちの問題も絶対にあるので、日が経ち今の生活にも慣れてきたら元に戻ると思います。