※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
子育て・グッズ

体調崩してから母乳の出が減ってしまいました。母乳の出を回復させる方法を教えてください。

4日前くらいに体調崩してから、母乳の出というか量が減ってしまいました。
完母で体調崩された方で、これやったら母乳の出回復したよ!って方法あったら教えてください。

コメント

りな33ちゃん、

こんばんわ!
1歳1ヶ月になる息子の母をしています。
わたしも産後、同居をしていたのもありますが疲労も重なり体調を壊してしまい、おっぱいの出が悪くなりました!!!
食欲がない時は、お味噌汁を飲んだり米麹と米だけで作られている甘酒を飲んでいました。今の季節は冷やして飲むのがオススメです♡♡おっぱいがはるようになるのはお餅もオススメですが、食べすぎて乳腺炎になってしまい辛かったです!(笑)
体調を壊して辛いと思いますがお子さんの成長が楽しみですね💓ママのおっぱい大好きだと思いますよ!頑張ってくださいね♡♡休養も大切です!一緒にお昼寝もいいですね(^^)

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます。
    疲労などのストレスって気付かないうちにって感じで怖いですよね😱
    なるほど!甘酒は苦手なので味噌汁たくさんのみます!
    お茶とかは普段何を飲まれてますか??
    お餅なるって聞きますね👀😅

頑張って吸ってくれてる姿みるとたくさんだしてあげたい!って思うのでいろいろ試してみます!

• 6月3日
  • りな33ちゃん、

りな33ちゃん、

子供第1になりついつい自分のことは後回しになってしまいますよね😱
    お味噌汁は身体も温まるしいいですよね❤

わたしはお茶はむぎ茶を飲んでました!
    たくさん喉が乾きますよね!!!

がんばってくださいね❤❤❤

• 6月3日
naoまま

子供が新生児の頃、急性虫垂炎になってしまいオペしたんですが、入院中は出てたのに退院後全くおっぱいが張らず焦りました。
溜まると張ってボコボコになっていたはずなのに、搾乳してみてもすごく少なくなっていました。

なるべく水分たくさんとって、ミルクアップのお茶を飲み、産後病院で出されるようなバランス良い食事などにしました。
結局何が効いたのか、体調とともに戻ったのか分かりませんが、一週間でまた張り始めました。

あさひままさんも早く元に戻りますように
(*´∇`*)

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます。
    虫垂炎大変でしたね😵
    溜まるとボコボコするのわかります!

水分大切ですよね!すごく実感しました!
    ミルクアップ飲んでみたんですけど味がダメでした😱
    なのでタンポポ茶飲んでます😉
    ご飯も入院中の思い出して作ってみます!

• 6月3日
  • naoまま

naoまま

あはは、確かにミルクアップ、マズイですよね〜(失礼💦)

• 6月3日