先ほどのことですが、遊び場で小さなふわふわのトランポリンみたいなの…
イライラしてるので聞いてください。
先ほどのことですが、
遊び場で小さなふわふわのトランポリンみたいなので上の子(年長)と下の子(1歳)が遊んでたら、上の子が他の子に突き落とされたみたいでギャン泣きしました。
私は下の子に付きっきりで見ていたので、他の子が突き落とした瞬間は見ていなくて、上の子が落ちて泣いてる所からしか見れませんでした。
最初は私も子供に、どうしたの?とそういう子もいるよね…と寄り添ってましたが、子供も私に対してキレてきたので、ママに対してギャーギャーするんじゃなくてやった相手に文句言え!と言ってしまいました。
その落としたこの言い分は先に上に乗ってたから。らしいですが、順番とか関係なくみんなで飛び跳ねる物です。
一緒に遊んでくれていた子(別の子)は順番とかカンケーないし!と援護してくれてましたが、その場面を見ていなかったのもあって、その突き落とした子に対して叱ることもできなかったです。
その後に、その突き落とした子の横で飛び跳ねてたら、その突き落とした子が癇癪?みたいな感じで機嫌悪そうにしてたのを見て、ヤバい子だな…と思ってしまいました。
こういう場面でどうすればいいのか…
場面を見てれば、私もその突き落とした子に対して怒りましたが…こちらもちゃんと見てなかったし…
近くにその突き落とした子の親はいませんでした。
小学校入ったら、こんな子いっぱいいるだろうしな…大丈夫かな…と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント