コメント

はじめてのママリ🔰
言い方なにも悪くないと思いますけどね🙄
旦那さんは散歩行こう♡とか、ゲームしよう♡とか言われたいってことですよね?
悪いですけど、ちょっと笑ってしまいました。旦那さんは何を求めてるんでしょうね🥹

ままくらげ
その言い方を嫌う人は居ますね😅
ママリでも旦那さんやお子さんがそのタイプで嫌だと言うのも見たことがあります。
本当は自分がやりたい事なのに、主導権や決定権、責任を相手に委ね過ぎてるのが嫌なんだと聞きますね🤔
子供がこのタイプなのですが、自分がしたい事なんだから、自分の意思をもっとしっかり持って伝えて欲しいとは思います。
なので「それは君のしたい事なのではなくて?したいならしたいと伝えてね」と確認してます☺️
-
ままくらげ
私は嫌ではないですが、子供には自分の意思を伝えられるようになって欲しくて上記のように話してます☺️
- 8時間前
-
ひまわり
うちの旦那が特殊なわけじゃなくてよかったです!笑
意思表示確かに大事ですよね
私なりの気遣いで?で聞いてたんですが、怒られるので余計?でした🤣- 8時間前

はじめてのママリ
何が悪いのか全然わからないです😳
むしろ、しよう、やって、の方が強制感があって私は苦手です。拒否権なさそうな感じというか。もちろん全てではないですが…
まぁ人によるんですかね。
-
ひまわり
私もその考えだったのですが、そうじゃないタイプの人みたいで😂
人間同士って難しいですね、、笑- 4時間前

空色のーと
私はその言い方嫌派ですね💦
まさに旦那様の言う通りしよう、やってと言え!って思っちゃいます😂
行く?と言われて行かない、とこちらが答えて、挙句やや不機嫌目な顔とかされたらイラッとしちゃいます💦
-
ひまわり
まさに私でどきっとしちゃいました🤣
思ってた返事と違うと不機嫌になります。笑
ハキハキ言われたほうが苦だよなって思いますが、求めてる返事されないと不機嫌になるので言い方の問題じゃないですよね笑- 4時間前
-
空色のーと
ちなみに散歩行く?にしても、「私これから散歩行くけど、一緒に行く?」ならイラッとしません😊!!
一緒に行くことを前提としてるなら、「散歩行きたいから一緒に行こう?」が1番こちらも行こうかな!って快く思える伝え方ですかね😂?- 4時間前
ひまわり
そうゆうことです🤣
なに求めてるかわかんないです、定期的にこれで喧嘩してますww