※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

2人目妊娠中です☺️安定期に入ったのですが、娘が保育園からもらってきた…

2人目妊娠中です☺️
安定期に入ったのですが、娘が保育園からもらってきた風邪を私ももらってから、鼻詰まりや咳が治らずそこからずーーーーっと考えられないくらい体がだるいです。
熱もないのに、ずっと動けず横になってないとしんどいレベルです😭
妊娠中疲れやすくなるのはわかるのですが、なんか解消できるサプリやドリンクなど妊娠中でも飲めるものないですかね〜、、
妊娠前はエナジードリンクやキューピーコーワ、チョコラBBなどサプリやドリンクで乗り切ってました💊(笑)

風邪ひいても薬飲めない妊婦めちゃ辛いです、、、、
仕事や上の子のお世話、家事もあるのでなんとか頑張りたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中で今妊娠7ヶ月です😊
私も息子から風邪を貰い1ヶ月ほど鼻水、咳が止まらなくなり妊婦健診の際に先生に相談して漢方と咳止めを処方して貰いました🥲
産婦人科の先生からは悪化したらすぐに内科を受診するように言われました、、、咳が止まらずしんどく赤ちゃんも心配なので内科受診したら咳喘息と診断され吸入薬や妊娠中でも飲める薬を飲んでやっと収まりました〜😭
あまり参考にならないかもしれないですが、上の子見ながら家事育児に仕事はしんどいですよね🥲
早く良くなりますように…🙏💦

• まるまる

まるまる

どうせ薬もらえないからと思って受診せずにいました😳
    病院行った方がいいんですね〜😭💦

明日ちょうど検診なので、先生にも相談してみます!
    ありがとうございます😊
    お互い2人目妊娠中大変ですが頑張りましょう〜💞

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科では漢方処方して貰えました!
    強い咳が続くのはお腹の赤ちゃんにはあまり良くないとみたので産婦人科の先生に相談しました🥲

お役に立てて良かったです🤲
    頑張りましょう〜!︎︎💪✨

• 7時間前