生理予定日から2週間遅れ、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。病院では4週か5週と言われ、2週間後に再受診予定です。出血はなく、つわりは感じませんが、眠気と疲れやすさがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生理予定日から2週間ほど遅れたタイミングで妊娠検査薬をしました。陽性が出たため,先週の金曜日に病院受診しました。本来であれば、排卵日がずれたりしていなければ6週〜くらいだったので胎嚢も見えるかと思っていたのですが実際病院を受診すると、見えず4週、5週なのではないかと言われ2週間後にもう一回くるように言われました。
次回心拍まで確認できればいいなと。
今の所、出血はしていません。
普段32-34日くらいの周期です。
初めてのことで、不安だらけです。
つわりという症状は特段なく、強いて言うのであればいつもと違うのは、一日中眠く、疲れやすいなぁと感じています。
こういった経験をした方はいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
検査薬は陽性が出たあともされてますか??
私も見えない時があり、検査薬してもくっきり出てるし不安な時期がありましたが、違う先生に見てもらったらしっかり見えたことがあります!!
エコーの仕方でも変わるかもです。

たきみ
友人も同じような感じで、6週で心拍が確認できず2週間後に来てと言われてそこでようやく確認できたそうです。
つわりはその時はまだ無いといっていました。
私もつわりが始まるのは遅く、程度も軽かったです。個人的がすごく大きいですし、つわりの有無と赤ちゃんが元気かどうかは関係ないのでそこは気にしなくても大丈夫だと思います。
初めの頃は不安で毎日ソワソワですよね…。
次の受診で無事心拍確認できると良いですね。
コメント