※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教師って保護者に挨拶しないんですか?1年生で登校拒否があるため付き添…

教師って保護者に挨拶しないんですか?
1年生で登校拒否があるため付き添って登校しています。
いつも正門の所に校長先生が立っていますがこちらから挨拶しないと絶対に挨拶してくれません。何度か挨拶せず素通りしたら気づいてるはずなのに無視されました。
玄関に立ってる先生も同じような感じです。毎日、付き添って登校するのが憂鬱です。

コメント

希 

挨拶してくれますよ。
校長も他の先生も挨拶されてます。
挨拶するのが面倒なんですかね‥😓
ちょっと考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。すれ違ってもこちらからすればしてくれますがしないと無視です。息子もいて可哀想です。

• 9時間前
  • 希 

希 

それは可哀想になります…
    そんなんだったら、登校拒否してても名前さえも把握してもらえてなさそうです🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓何か気にさわるような事をしたのかそう言う学校なのかわかりませんがまだ1年生ですし預けるのが心配です

• 9時間前
  • 希 

希 

そういう学校なのかもですね…校長が挨拶しないから他の先生も必要ないと思うのか😔
    挨拶運動ってありますよね。うちの学校は高学年が正門で立っていて、先生数人と校長とで登校してきた生徒や親にひたすら大きな声で挨拶してます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う学校かもです。始めはこちらからすればいいと思ってましたがさすがに疲れてきました。登校拒否がある子にあんな態度は可哀想です。PTAとかも強制で辛いです。
    希さんの学校は素敵な学校で羨ましいです。うちもそんな学校に転校したいです

• 9時間前
  • 希 

希 

登校拒否があれば、尚更正門での声掛けは必要です。生活指導の先生も毎日正門で立っていて、登校拒否がある中で頑張って来れた子に一人一人、笑顔で挨拶してます。
    そんなんじゃ、頑張って学校へ行けた子供が可哀想でたまりません。
    PTAも強制なんですね…それは辛いですね😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度、スクールカウンセラーに相談しようと思います😅少しでも現状が良くなればと思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

学校の顔と言ってもいい校長先生が挨拶しないってありえないですね…
他の先生にもそう指導してるんでしょうか😇
挨拶なんて基本中の基本ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。1年生なので何もわからずでしたがあまりにも挨拶してくれないのでこちらからもあまりしなくなりました(笑)

• 9時間前