※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

Switch2買いました。我が家、初ゲーム機です。ソフトはマリオカートだけ…

Switch2買いました。我が家、初ゲーム機です。
ソフトはマリオカートだけです。

子どもが小学校低学年なのですが、気をつけた方がいいこと、マイルールなど、アドバイスいただきたいです🙏
オススメのゲーム、学習系の物でいいゲーム、買わない方がいいゲームなどもコメントください。

私は最近のゲームはさっぱりで😅
小学生の頃、プレステでクラッシュバンディクーをやり込んだところで時が止まってます🤣笑

コメント

はる

うちは男の子だからかすぐに落として修理にも出しました。落とさないよう充分声掛けが必要かなと思います。
息子が好きなのはポケモン、マイクラ、マリオカート、カービィなどです。

はじめてのママリ🔰

見守りSwitch(保護者により使用制限等できるもの)というものがあるので、それは入れた方がいいかもしれないです!あとは、マインクラフトとかは勉強になると思います!小学生でもやってる子今は多いですよ!

はじめてのママリ🔰

私自身がSwitch1でデビューした者です。
夫と実家の家族はゲーマーで環境だけは整っていましたが、いまいち惹かれず子供に勧められて始めたゼルダの伝説(ブレワイ、ティアキン)にどハマり、今や立派なゲーム好きになりました。
うちも上の子供が低学年で、小さい頃からゲームさせていますがゆるくルールを設けています。
まずSwitchは常にテレビに接続、Switch本体でゲームすることはありません。持ち出しももちろん不可です。
テレビ自体の視聴可能時間が早朝から7:00まで、朝9時から夜8時までと決まっていてそれ以外の時間は自動的に、かつ強制的にテレビの電源を落としてます。
基本的にやること優先、幼稚園の頃は園で取り組むワークがあったので、それに取り組めたらゲーム可にしていました。
ワークを忘れてきたらなしです。
小学生の今は宿題したらokになってますが、友達と遊ぶのに忙しくて平日はそれほどゲームできる時間はなさそうです。
見守り設定は一応4時間で子供2人が順番にプレイしてますが、使い切る日はほぼないです。
オススメはもちろんゼルダの伝説ティアーズオブキングダム。難しそうですけどオープンワールドなので子供はすぐ慣れて出来るところからやってます。
ピクミン、大神、レゴシティ、マリオオデッセイも子供だけでクリアできました。
マイクラは終わりなき戦いになりそうなので個別に時間制限を設けられるiPhoneで15分だけやらせてますが、ゲームとしてはよくできたゲームだと思います。