※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人生の中で妊娠〜出産よりも辛かった事ありますか😵?だいたいの人はつわ…

人生の中で妊娠〜出産よりも辛かった事ありますか😵?

だいたいの人はつわりや出産がやっぱり1位だったりするんですかね🤔?

コメント

まよひば(ガチダ部)

私はいじめが一番辛いかったです。
つわりや出産ももちろん辛かったですが、人生で辛かったのはいじめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いじめは辛いですよね...😵
    私もいじめられた経験があるのと精神疾患になった事があって私もメンタルがやられた事が人生で一位です😭😭
    メンタルの辛さってかなり来ますよね😱

• 9時間前
  • まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

いじめは一生残りますからね😭
    メンタル崩壊しました😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

背骨の骨折です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背骨の骨折は想像するだけでめちゃくちゃ痛そうですね...😱😱😱😱😱

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子どもに発達障害があると分かった時が一番辛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を責めちゃうだろうし一番しんどいのは子どもだろうと思うと余計にメンタルくる気がします...😭😭😭

• 9時間前
初めてのママリ🔰

学生から社会に出てもイジメに遭い、精神的な病気と、股関節にヒビがはいぅて歩くのが痛かったことです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりけっこう精神的な病気がいちばん辛かった方いらっしゃいますね😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結局は妊娠出産になってしまうのですが、、
1人目を32週で死産したことです😔
本当に辛くて立ち直るまでに時間がかかりました😭😭

なな

卵巣出血です😭
あまりの激痛に嘔吐と気絶を丸1日繰り返し、貧血酷すぎて手術して暫く歩けなくて…もう二度とごめんです😂

悪阻と出産もかなり辛かったですが、まだ赤ちゃんに会うために必要だからと思えたしなんだかんだ望んで2人目妊娠してるので笑

くう

癌手術後が終わってから横向き寝ができるまでの時間がきつかったです。
手術中にずっと仰向けだったせいなのか、麻酔が切れた時点で腰が痛いのにそこから一晩体を仰向けにしてなきゃいけないし、寝れないし、痛み止めは使えないしで、本当に辛かった😨

ヨ

死産した後に周りの友人や職場の同僚が一斉に妊娠出産してたことです🥲
今となっては、そんなこともあったよなって思えますが当時本当に死のうと未遂したこともありました。
だから悪阻も出産もむちゃくちゃ辛かったですが、苦ではなかったです🥹