※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れての京都旅行について現在妊娠38週、都内在住…

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れての京都旅行について

現在妊娠38週、都内在住の妊婦です。
来年の3月上旬に友人の結婚式が関西で行われるので参加予定です。

義実家が京都にあるため、式当日は朝から新幹線で旦那と赤ちゃんの3人で京都に向かい、式の間は義実家にて赤ちゃんを預かっていただき、式が終わる夕方に赤ちゃんを引き取り、四条周辺のホテルに宿泊、翌日の夕方頃の新幹線で帰宅予定です。

まだ赤ちゃんも生後3ヶ月であり、寒い時期なのでなるべく赤ちゃんの負担にならないように過ごしたいと思っています。
四条や河原町周辺で赤ちゃんと過ごせるお勧めの場所や飲食店、観光地などを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

祇園ふじ寅というごはん屋さんは座敷があって赤ちゃん連れで利用したことありますがよかったです!
私は利用しませんでしたが、オムツ替え台もあったと思います。
ベビーカーは畳んで預ける感じでした!

京都BAL内にあるロンハーマンカフェも、店内広くてソファ席広いので、ベビーカーのままでもソファに寝かせても利用しやすいです😊