※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

せっかく実家行った(30分くらい離れてる)けど、帰ってきちゃいした😢理由…

せっかく実家行った(30分くらい離れてる)けど、帰ってきちゃいした😢
理由は、父と母が喧嘩?してすごく雰囲気悪くて居心地が悪かったから。
子供もすごく退屈そうで😢
父は悪気はなく、孫大好きだけど泣いてても抱っこしたりしない放置。自分の都合のいい時だけ孫と遊ぶ感じ。
母はその父にイライラして私になんとか父に言ってと仲裁を求めてくる。
私はもう父の性格は直らないし、言いたくないというと母がめっちゃ機嫌悪くなってもうほんとに面倒くさくて、、、。
元々酒癖が悪く(物に当たる、大声出すなど)一度大喧嘩してから、お酒をやめていたそうです。だけど、母が家でならいいよと許して今は飲んでるみたいで、私はそれに対してもびっくりで。

自分がお酒を許したのが悪いのになぜ私に助けを求めてくるの?って呆れてます。
母は最近疲れが溜まってるからか、子供の寝かしつけをしてる時寝ないで暴れてると一度舌打ちしてました。
ほんとはすごく優しいばぁばで、母なんです。
我慢してでも実家にいてあげれば良かったですかね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

経緯はどうあれ、自分の子供が喧嘩のキッカケになったならさっさと退散するのが正解だと思います💦
うちの両親も都合のいい時だけしか遊ばないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥹
    ほんと疲れました😢
    年齢重ねるごとに実母ってめんどくさくなるもんですか?笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳とると子供に戻るというか、ワガママで短気になる人は多いですね💦
    うちの親も明らかに道理が通らないことを正当化しようとしたりします。

• 9時間前
ままり

多分子供は思ってる以上に親や祖父母のことをしっかり見てると思います。
お子さんが何歳かはわかりませんが、雰囲気の悪さも感じ取っているかもしれないし、嫌な思いをさせているかもしれないので帰ってきて正解だと思います。

お父様の態度ももちろん良くないですが、お母様についてもなぜ娘である主さんに仲裁を求めるのか理解に苦しみますね…妻であるあなたの仕事でしょうと思います。
お父様の態度が気に入らないなら、もう放置してその分孫を可愛がればいいのに…と思います。

私ならそんな雰囲気の悪い家は悪影響なので、距離を置くかもしれないです。お父様にイライラしてしまうのなら、お母様だけ家に呼ぶとかはできないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁー😢私の気持ちをわかってくれてるようで涙出てきました😢

せっっっかく、孫もすごく楽しみにしていた週末なのに、、、😢
    なんでこんな雰囲気悪いんだろうって😭子供は眠かっただけかもしれないですが、ばぁばのいえですごく元気がなくって😭自分家に帰ってきたら元気になってました😊子供は2歳と0歳です。
    2歳の子はもう色々わかる年頃だと思います。

日頃から実母を頼ってしまうことが多く本当に申し訳ないのですが、昔から父と母と喧嘩が本当に嫌なんです。
    我慢していないで帰ってきて良かったです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送信してしまいました。
    私は父にイライラしたというより、父はもうそういう性格なのでなんとも思わなかったんですが父にイライラしてる母が私にぐちぐち当たってきてそれが毎回嫌で、、、
    母の味方にならなかったら、あなたがそういう態度ならもういいです、帰りなよっていう感じで大人がないです🤣

• 9時間前
  • ままり

ままり

2歳ならなんとなく分かってるかもしれないですね😭
    実の親の喧嘩はキツいですよね、、
    せめて小さい孫が来てる時くらいは大人になってほしいですね😢

あ!すみません、主さんがお父様にイライラする、ということではなくて、お母様がお父様がいることでイライラしてしまうのなら、お母様だけ呼ぶ選択肢もあるのではないか?という意味でした!
    でもお母様もなかなか大人気ない感じではありますね😭夫婦のことは夫婦で解決してほしいです。

• 5時間前