※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生。チアやダンスなどに力を入れて、平日ほぼ毎日とか21時頃まで練…

小学生。チアやダンスなどに力を入れて、平日ほぼ毎日とか21時頃まで練習している子とかいますが、うちは私も子供もそれができる自信がありません。きっと宿題もできないと思うし、何より寝不足で体調崩しそうです💦けれど周りはそういう子が何人もいて、子供自身私も上手くなりたいからたくさんやりたい、と言いますが、絶対体調崩すのが目に見えています💦子供が打ち込みたい気持ちと健康や最低限の勉強面(きちんと宿題をし、わからないところは復習する)どちらを優先させてますか?

コメント

ぽちゃこ

やりたいことを優先してあげたらいいと思います。やりすぎて死ぬなんてことはありません。精神力がそこまで無いからです。

逆になんで体調崩すのがダメですか?社会人になって自分の限界を知る子が多いですが、子供の頃にこそ自分の限界を知るべきだと思います。

自己管理をこの時期に習得できるなんて、何にも変え難いチャンスではないでしょうか?お子さんの可能性は無限大です!

缶

打ち込みたいこと優先させます!

子どもに意欲があるなら、一度やらせてみる。夜遅くまで練習するけど、宿題はやらないといけないし、朝寝坊はできないよと伝えておいて、日常生活に支障が出るようなら習い事調整すると思います。