幸せな結婚をできる女性になる為には、どう育っていけば良いのでしょう…
幸せな結婚をできる女性
になる為には、どう育っていけば良いのでしょうか?
結婚しなくても良い、むしろ、どんな性別を好きになってもいいし、ずっと1人も良い。
という世の中なのは理解しています。
しかし、もし娘が人並みの結婚願望を持つ子であれば、いつかは幸せになってほしいな。と思っています。
私はアラフォー。
20代で一度結婚しましたが、うまくいかず離婚。
再婚して10年です。
私は、いじめ経験などがあり、自己肯定感が低くく、
一度目は、一見明るい雰囲気な男性に惹かれて結婚しました。
しかし、実際は嘘がすごくて💦
全然見抜けていなかったです。
そこで学び、再婚相手は地味だけど真面目で優しく、うまくいっています。
子供には、人を見る目を養って欲しいけど、どうしたら良いのか。
まず、変な人に出会う確率を下げる為に勉強か?と思いましたが、高学歴な友人がみんな幸せになっているか?というと違うんですよね🤔
もちろん幸せにしている子もいますが、謎なこだわりが出てしまい、婚活うまくいかずに独身…って子もいます。
学歴がそんなに…でも、愛され力高めな友人は、わりとハイスペックないい人と結婚していたり。
みなさん的にはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
コミュ力が最重要かなと思ってます。
コミュ力あって、たくさんの人と関わっていると人を見る目が養われると思うので。
コミュ力あればどこにいても楽しめるし、人間関係も円満かなと🤔
はじめてのママリ🔰
自分を大事にできる子に育てて上げるといいと思います!娘さんのいい所素敵な所をたくさん見つけてあげる、やりたいことを応援してあげる、困った時いつでも頼れる親でいてあげる
とかですかね!
自分を大事にできる人は、相手が自分を大事にしてくれない時にすぐ別れよう離れようって思えると思うので!
ママリ
自己肯定感が高い、これに尽きると思います!
自己肯定感が低いと、人間関係うまくいかないイメージです。依存癖があったり、自分にマイナスな人を中々切れなかったり、人に求める優しさのハードルが低すぎたり🤔
めろん
私は自分が親、祖母祖父にものすごく
愛されて育ちました。
その為か、私は『人から愛される存在』
『大切な存在』『人から優しくされる存在』
だと幼少期から思っています、
なので人の目を見たら、
この人が私のことを大切に扱うかどうか
が一目瞭然でわかります。
あとは自分という存在に自信を持ってる女性をいわゆるモラハラ気質の男性は
近寄ってこないので変な男性がそもそも
周りにいないです。
私の夫は、私も周りも大絶賛するほどに
めちゃくちゃ最高な器の大きい男性です💖
なので、どう育てていけばいいか?には
『あなたは大切な存在なんだよ』っていう
当たり前の事を言葉と行動で伝えていくことなのかなと思います!
はじめてのママリ
交際までは自由にさせて、結婚相手となったら恋愛ではなく理性で選べるのが理想だと思います。
どんな男と交際してどんな経験をしてもそれは少なからず経験値になります。そこから学ぶかどうかはその人次第ではありますが💦
私はですが、とりあえずまず大抵の男は女は下半身に穴ついてりゃいいんでしょなスタンスでいました。 ついでに顔良くておっぱいとお尻でかけりゃいいでしょといった感じで。
そうじゃない男性を見つけられたらそれは貴重だと思うようにしてました。
顔やスタイルを褒められたら外見重視かよと思ってましたし、キレたりする人は感情のコントロールできない時点で論外と見てました。どんなにイケメンで高身長でも、その人が何を話すか、どう行動するかで人となりを常に見ているようにしました。
簡単に言えば男はすぐに信用しないといった感じですかね🤔
で、結局理性で選んだ旦那と今一緒ですが、顔も体型も普通でこの旦那に一目惚れでくる女はまずいねーなという外見ですが、とにかく人ができてて私自身も子供も家族ひっくるめて大事にしてくれるし、家事も率先してやるし、仕事も真面目に続けてるし、嫌味の類も言わない(そもそも誰かに対して優位に立とうとかそういう思考にならない)、といった感じでとてもいい相手に巡り会えました😌
学歴というより人を見る目、ですかね。
顔で選んでもどうせ皺くちゃになる。ならなくても顔は見飽きる。
顔がいい人と結婚して円満に行くなら世の中の俳優たちは離婚してない。
スタイルで選んでもどうせデブになる。
逆に顔とスタイルを褒めてくる人と結婚すると産後などの自分のその変化に相手がついていけなくなることもある。
そういった現実を見定めて、基本じじばばになるまでこの人と一緒にいるかもと考えた時、どれだけストレスが少なくいれる相手だろうかと考えるのが重要かと思います。
はじめてのママリ🔰🐈⬛
「幸せな結婚」がどういうものを指すのかによりますが…
私としては家族を大切に思えて家族からも大切に扱われる事が幸せな結婚かなと思っています
なので、子供のうちから周りに大事にされて育つとそれが当たり前になるので自分を大事にしてくれない人からは自ら離れられる人生になるのでは🤔
私自身、年の離れた兄姉がいる末っ子で父親からも過保護に育てられたため自分を大切に思えるし、どんなにスペックが高くても私を大切に扱わない男性をかぎ分け避けられるように育ちました😂
コメント