らすかる
勉強はとりあえず宿題してくれて授業についていけてたらそれでいいです。
高校はチャリで行ける範囲だとありがたい!けどチャリでいける範囲だと工業高校か進学校……電車乗れば普通のレベルがある
習い事は塾とか勉強系はあまり興味ないですね💦
子供がやりたいと言ったもので可能なもののみ。
子供になりたいものを聞いて、それになるならこういう事しないといけないよとかは言いますが、何事もとりあえずは最低限してくれ!です。
はじめてのママリ🔰
私も気にしてないですー🙆♀️
極端に苦手だったり出来ていないことは、何とかしてあげないとと思いますが、元気で楽しくしていてくれたらそれでいいかなと思ってます☺️
私自身、小中と勉強苦手、特に自慢できるような特技もなく呑気に過ごしていたし、高校もいい学校ではないですが、国家資格も取って職には困らなくていいのでそんなに焦ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、元気が1番なんですよね!
- 25分前
姉妹のまま
勉強はそれなりでいいと思っています😌
そのそれなりの匙加減が人によって違うかなとは思うので、もしかしたら人によってはしっかり勉強させていると思われるかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。参考になります!
- 25分前
はじめてのママリ🔰
勉強はそれなりで良いと思ってます!それより本人の特技や本当に好きなことを見つけてあげたいなと。
経験上めちゃくちゃ高学歴でも仕事出来ない人とかいますし。
それよりも結婚相手を見極める目を身につけてほしいです。笑 どんなに勉強して成績よく高学歴になって仕事出来るようになっても、結婚相手で日々の生活やストレス左右されませんか?😂
-
はじめてのママリ🔰
あー…
わかります…
高学歴の友人が、みんな幸せになっているわけではないですもんね😭- 24分前
ママリ
全くではないですが
熱心に考えてはないです☺️
もちろん将来のために色んな選択肢は教えて上げときたいな〜とは思いますが
こうなってもらう為にこうする!!!とかは特にないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります‼︎
- 25分前
コメント