※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋🍋
ココロ・悩み

どうやってメンタルを保てばいいでしょうか?出産して退院予定日に発熱し…

どうやってメンタルを保てばいいでしょうか?
出産して退院予定日に発熱し、GBS細菌性髄膜炎にかかり、その後肺炎にかかり、その後も髄膜炎のダメージで何度も退院延期になり、生まれて2ヶ月半1度も家に帰ったことなく、ずっとNICU・GCUに入院しています。
初めのうちはもちろんメンタル崩壊して、しかし頑張る我が子に元気をもらって耐えていましたが、ここまで来るとどうやってメンタルを保てば良いのかい分かりません。

これまでずっと搾母乳を届けていましたが、最近退院が見えてきたので、完ミ(上の子がいてワンオペになるので)にしようと搾乳量を減らしているところ、また延期になったので余計になんだか自分の存在価値がないような感覚になって、、

一度も使っていない新生児のオムツや新生児期の洋服を処分するのも辛いです。

まとまりのない文書で申し訳ありません。
もし同じように病気療養で長期入院されていた方、どうやってメンタルケアしていたか教えて下さい🙇‍♀️

コメント