※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いい意味ではリーダーシップがある、悪い意味では基本的に妻というか女…

いい意味ではリーダーシップがある、悪い意味では基本的に妻というか女を見下してる系の旦那さんと結婚された方、どーやって操縦していますか?😂

私の見る目がないのは百も承知で、交際時は色々決めてくれたり楽ちんで、リーダーシップがあるのを良いところだと思っていたのですが裏を返せば自分が優位じゃないと気に食わない人で。
カップルの時はそれでよかったんですが、子供が生まれたら子供優先で、夫の意見は採用しないことなんて多々あるじゃないですか。
そういう時に夫が耐性がないのか癇癪っぽくなり、めんどくさいです

コメント

はじめてのママリ🔰

それに近い旦那と過ごしています🤣
プライド高すぎてもう手に負えないです笑それで喧嘩して、勝手に家を出て別居始めましたが、相手から一度も連絡きてません😂連絡とったら負けやと思ってます笑

ママリさんが意見を言ったら、論点ずらしてきたりしません?ママリさんが悪いっていう風に持っていったり!
私の旦那はそうなる事が多いので、話し合いしたいのに話し合いになりません😂もうそういう人は諦めるしかないみたいです😅
喧嘩とか、言い合いになっと時に暴れ狂ってやばいと思わせるとかしかないのかなと笑それでも何も変わらない場合は、ママリさんが精神的に参る前に離れるのが1番いいと思います!

あーまま

同じような旦那ですが、
限界で子ども連れて家出て
1ヶ月別居しましたー笑
自分が上じゃないと嫌、絶対謝りたくない、子どもに手を出す、痛いスキンシップしてくるで無理になりました笑

まぁ離れた結果、考えなおしたみたいで
家に戻りましたが、様子見中です😂
次そんな状態になったら即離婚します

うまく操縦するならもう割り切って
旦那はこういう人、と自分のスルースキルを磨かないとかもです😔
私も数年頑張りましたが無理でした😔