※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

低amhの方、生理不順だったり、来ても大した出血もなかったりしませんか…

低amhの方、生理不順だったり、来ても大した出血もなかったりしませんか?
不妊治療で通っている病院の先生は、そういうこともあるとは言っていましたが、これはそのままにしてて大丈夫なのでしょうか。
私はもう閉経するってことでしょうか。
ちなみに現在36歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

数値がどのくらい低いかによります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    3年前に検査したときには0.46でした

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前が0.4なら今1以下の可能性ありますが不妊治療通っているなら最近のAMHは測っていませんか??

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今の病院あまりそういう検査しないんですよね。
    希望すればしてくれるとは思うんですけど。
    生理がちゃんと来ないことも、そういうこともありますよって感じで。
    今一時的に不妊治療を少しお休みしているんですが、生理が来ない事はそれほど問題じゃないと言われています。
    多分いざとなったらホルモン剤で調整するからってことだと思うんですけどね。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉経してなくて生理が来ないなら薬で調整できますが、そもそも卵がなくなってしまったら薬すら使えないから調べてほしいですね。
    1以下でも体外で妊娠してる方たくさんいますしまだ可能性全然あると思いますが!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

0.1の低AMHです!
生理不順はほぼないですが出血量は少ないですよ!生理も4日くらいで終わります。昔は7日ありました。
そのままにしてて良いかわからないですが私は5年以上前からこんな感じでその後3人妊娠してます。
閉経もまだしてないですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうなんですね。やはり出血量は少なくなるんですね。
    でも、3人も妊娠されていてすごいです!

• 10時間前