※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が嫁にいかずに義実家に住み続けるなら同居する必要ない気がするん…

義妹が嫁にいかずに義実家に住み続けるなら同居する必要ない気がするんですけど…
誰だって嫁より娘の作るご飯の方がよくないですか?
こっちは窮屈な思いで暮らして子育てにも口出されて家事もして仕事もしてるので、核家族に戻った方がメリットあるんですけど…

コメント

ちーくん。

気まずい同居ですね。
お疲れ様です。
私もその状況なら同居やめたいです。
旦那さんはどう考えてるんでしょう。
話し合い必要ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はたぶん、大好きな妹と親と暮らせて子どもも親に抱かせてあげられて孝行息子といわれノーダメージです。ご飯作るのとか親戚付き合いや古めかしいしきたりのこども会や役員は嫁に任せて、しかも稼ぐ機能までついたからもはや私なんか単なる便利なコマだと思います。

• 7時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

家政婦扱いされるのムカつきます。居ますよねそういう男性。
    幸い私の旦那はそのタイプではないのですが、知り合いがそのタイプで辟易してます。
    結婚したなら妻子ども優先にしてもらいたいですね。

• 4時間前
ママリ

将来的に介護となると娘より
嫁の方が頼みやすいのかな…
って思っちゃいます🥲

嫁の立場だから頼まれても断れない
ってうちのは分かってるので
頼み事(雑用)は私に言ってくることが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁って損な役回りですよね…田舎なんで得にそう思います。介護かぁ…手続きならしますがどうせ家で見ないとかわいそうとかいってくるばか親戚がいますからやらざるをえないのかな

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    嫁を家政婦と勘違いしてる連中ですよね😮‍💨

私は介護とでも言われるもんなら
    即離婚して出て行く予定です。
    指一本触れたくありません🤮

• 5時間前
ママリ

嫁に行く予定はこの先も全くない感じですかー?

メリットの全くない同居って本当に無理ですよね😭

たまにメリットがあってもストレスを考えるとデメリットの方が大きいと感じます。子育てに口を出すってことは子供をよく見てもらえるんですか?口出しって嫌ですよね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格的に、嫁にいっても理由つけて戻ってきそうな気がします。もはや私は家にいるのが苦痛なので仕事ない日は車であてもなくぐるぐる回って昼ごはんも車のなかで食べてます…😅
    本人は教育関係の仕事なので、産んだことはないけど子育てには理想があるらしくそれを語ります。自分の方が子どものことよくわかってて子育てもうまいって思ってますね…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ひぇー😱それは厄介ですね!
    教育関係なんですか💦

理想論押し付けられるのすごーくイライラしますよね‼️実際、産んでみて我が子のこととなると思い通りにならないことばかりなものです。理想は自分の子供へどうぞ〜って感じですね😱

そんな義妹と住んでいるママリさんに本当に拍手です!👏
    お昼も、車で食べてるんですね😭同居ってなんでこんなに大変なことばかりなのに一緒に住まなきゃならないんでしょうか💦単世帯憧れますよね...

• 9分前