Pipi
朝起きること、送り迎え(好きでやってはいますがwww)、
地味に行事がある、ですかね😂

はじめてのママリ🔰
バスのトラブルですかね〜

はじめてのママリ🔰
年長になりましたが、今のところ特に大変なことはないです!
私の性格的に面倒なのが、親子遠足とうちは娘なので子の友人関係ですかね笑
そんなトラブルとかはないんですが、女子ってめんどくさーって😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも娘いるのでドキドキです笑
- 1時間前

6み13な1
長女…疲れて帰路で不機嫌となった娘への応対、第二子妊娠に伴い赤ちゃん返りもあったのか甘えっこになり応対に苦労した(悪阻酷かった)
次女…行き渋りがあり、応対に苦労した
です。

はじめてのママリ🔰
ありがたいことに施設、先生、お友達、保護者の方に恵まれているので特に無しです😍✨
強いて言うなら地域で流行ってる病気は若干貰いやすいかな?とは思います!

フラペチーノ
時間に追われることですかね。
朝連れて行くまでに何時に何してっていうのと、
迎えが何時だから、それまでに用事を終わらせて、みたいな。
あと制服代などの初期費用がかかることです笑

咲や
分かっていて入園しましたが、PTAですね😅
あとは全員送迎必須なので、ママ友いないとボッチになりがちです😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりPTA大変ですよね💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
PTAのやることの多さ、(今は副会長でほかの園との交流もしないといけないです)泥や絵の具で遊んだ時の洗濯物、週3回お弁当(給食頼まなかったら週5)この2つです!

🐟
お弁当作りのための早起き
私がクラス役員なのもあり、行事の準備などです。幼稚園が終わってからもLINEが来たりと精神的に嫌です。
内容確認したら非表示にしてます。

ダッフィー
年長、年少ですが、今の所大変だった事はないです☺️園にもよるのかもですが、うちは役員になっても集まるのは年3回とかだし、行事も少なめなので全然大変じゃないです😊

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!
コメント