ヒップホップ習ってます。4歳です。発表会が秋にあるのですが、その案内…
ヒップホップ習ってます。4歳です。発表会が秋にあるのですが、その案内が来て、チケットノルマで出演できる回数が決まります。1曲のみの出演でも6万のチケットノルマがあります。
お金は大丈夫なのですが、シングルで身内誰もいないし、毎日仕事ばかりでママ友なんていないし、、ダンスの送迎も仕事の合間なので毎回終わり次第急いで帰るのでダンス内でもLINEする程度で、お茶したり長話するママ友もいません。2.3.4曲増やすことにチケットノルマは増えるし、周りの皆さんはお父さんや両家祖父母も呼ぶそうで我が家だけ1人。
まだ4歳だし、発表会の参加自体参加自由なのですが、ほとんどの方が参加するそうで、参加させるべきですよね💦まだ4歳になったばかりで発表会がよくわかってません。
当日も終わりが21時だし、その週は毎日10-17でリハーサルだそうで、出るとしたら仕事も休まないといけないし、やっぱりシングルの習い事って難しいですね💦
子供のために発表会は経験させてあげるべきでしょうか?お金は大丈夫なのですが、ダンスの場所も近くはないので、時間と私一人しか来ないことで悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
え~それは大変。
毎年あるんですか?その発表。年に一回?
ちょっと他のを考えちゃう。ダンス、、

min
まだ4歳なら夜遅くまでとか連日丸一日リハとかキツくないですかね💦
ちょっと習い事の範疇を越えてる気がします。
チケットノルマとかで曲数変わるとか変なシステムだと思うし、お友達と違う事に今後お子さんがストレス持ちそうですよね😭
とりあえず連日仕事休んでまで発表会は出ないかなと思いますが、それがメインならば違うダンス教室探してもいいかなと思いました。
でもお金は何とかなるというのが素晴らしいですね😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦リハーサルも練習も一日でも出れない日があれば、その曲は踊れないこともあるのでご了承くださいみたいな感じで、4歳だし体力面と体調面で掛けになるよなぁと思いました💦
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
年に1回らしいです。それプラス、イベントは3.4ヶ月に1回あります。イベントもチケットノルマとかはないのですが参加費5万とかかかります💦
さらい
ちょっと本格的すぎるというか四歳には、、っておもっちゃいますね