旦那が子どもをお風呂に入れてくれたのは良かったが、その後のリビングが水浸しで混乱していたことに怒りを感じたという愚痴です。何をしていたのか不満を抱いています。
旦那への愚痴きいてください。笑
平日は私が子ども3人お風呂にいれるんですが
昨日土曜日で、上2人をお風呂お願いして快く入れてくれたんです。
朝から子ども達の世話してたし、昼寝もしないのでずっと対応してて疲れ果ててたので嬉しくて末っ子とのんびりお風呂に入ってリフレッシュー!!!
って思って上がってありがとうを言おうと思ったら
リビングの床は水浸し
トイレットペーパーをトイレのドアノブに括り付けられてビヨーンってなってる
トイレのスリッパ隠された
子どものお化粧セットで水遊びしている
スケールが末っ子のお布団の上にどーんと置かれてる(お風呂あがり両手も塞がってて末っ子すぐにお布団に置けずイライラ)
私の椅子も水浸し
旦那が使ってる座布団も水浸し
いやいやこの20分で何があったん?
旦那すぐそばにいたのにずっとスマホで何も気づかなかったん?で怒り爆発してしまいました。
まじで何してたん?余計ストレス溜まりました🙄
- まるこめ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはもう爆発しますね🤯
多分2人で機嫌良く遊んでる(自分に絡んでこない)のを良い事にスマホに没頭していたんでしょうね…
それにしてもそんな状況になるまで気付かないとは…
男の人って耳ついてないんかな?と思うくらいスマホ見てたら周りが見えてない、聞こえてないですよね…
うちは息子も同じです。。
まるこめ
コメントありがとうございます🙇♀️
共感しかないです😭😭耳ついてないですよね?笑
昼間もスマホで子どもの話も全然聞こえてないようで「パパ無視しないで」って言われてるのに😇
私の息子もYouTubeとかみてたら聞こえないようです😇やっぱり男の人の脳はそうなんですかねー
なんかあってからじゃ遅いから本当に勘弁してほしいです。笑
はじめてのママリ🔰
男女で脳の作りが違うんだろうなーって、10歳差で生まれた下の子が女の子なんですが娘が喋る様になってから改めて男女差をひしひしと感じています…
下の子2歳ですが、目配り気配りが凄くて中学生の息子より会話が成り立つし、しっかりしてます😂
男の人は何度言ってもすぐ忘れてるしリセットされてます…学習能力低っ‼️って思ってます😇
まるこめ
女の子は会話できますよね🥰
目配り気配りできるなんて超優秀な2歳ですね☺️♡この先の成長も楽しみですね✨
わかります😂
もう諦めるしかないですね……😂