※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家族・旦那

※愚痴です、吐き出させてください。里帰り中だけど、みんな赤ちゃんにし…

※愚痴です、吐き出させてください。

里帰り中だけど、みんな赤ちゃんにしか興味ないんだなぁ。抱っこはお願いしなくてもしてくれるなぁ。泣いてたらオムツ見てくれてもいいのにずっと抱っこしてるなぁ。そして毎回次のミルクの時間聞いてくる。産後、身体を休めるつもりで来たのに完全に赤ちゃんを見せるために来たような感じ…。これなら最初からアパートで生活してたほうがよかったな。寝れてる?って聞かれて寝れてないって答えると寝ないとだめなんだよって言われた。寝れないよって伝えると不眠症か?って言われた。どう考えても違うでしょ。妊婦の頃は色々気にかけてくれたけど、産んでから家族の私に対する反応変わったな。退院してきてすぐに父親に太ったなって言われたし。赤ちゃんが生まれたからもう私には興味ないんだろうな。家族に赤ちゃんを抱っこされるのも嫌になっちゃった。赤ちゃん泣きやんだから置いたら父親によこせって言われて本当に嫌だった。色々気づいてほしくて態度に出してるけど、気づいてないんだろうな。

コメント

メロン🍈

分かります😢
そうじゃないんだよ
わかってくれよって思いますよね
私も1人目の時里帰りしましたが現実は理想とは違くてこれなら家帰って旦那さんがおる方がメンタルにもいいと思い途中で里帰りやめて帰りましたよ😂
帰った方が旦那さんが夜泣きサポートしてくれるし仕事から帰ったら子供のお世話してくれるしめっちゃ助かりました💦