コメント

ままり
もし大きい病院に転院するならはやめがいいかもですよ☺️
病院でも〇wまでにってなってることがあるので。
そうなると通ってる産院には、大きな病院にかかりたい、通院したいのでと言えば紹介状書いてくれます。
産院から大きな病院には連絡はしません。
紹介状を書くときに同時に予約を入れるのでそこでこういった患者さんがくるんだなってくらいの把握です。
ままり
もし大きい病院に転院するならはやめがいいかもですよ☺️
病院でも〇wまでにってなってることがあるので。
そうなると通ってる産院には、大きな病院にかかりたい、通院したいのでと言えば紹介状書いてくれます。
産院から大きな病院には連絡はしません。
紹介状を書くときに同時に予約を入れるのでそこでこういった患者さんがくるんだなってくらいの把握です。
「里帰り出産」に関する質問
2人目の出産した方、家から産院の距離どのくらいでしたか? 1人目は里帰り出産で車で10分以内の距離だったのですが、今回は里帰りなしでどのくらいの距離で産院選べばいいか悩んでます💦
愚痴ですみません…… 先週の検診で子宮頸管が2センチ未満で自宅安静とリトドリンを処方されました。 私は上に2人の息子がいるので完全安静とは出来ないけど主人が休みの日ぐらいは洗濯とかやって欲しいし今リトドリンの副…
里帰り出産の方で、安産祈願を夫婦で住んでる市町村の神社でやった方おられますか? 安産祈願をした際に色々と頂いてきたのですが、お宮参りで色々返さないといけないみたいで… ちなみにアパートと実家が遠方で圏外なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど!そういうことなんですね!
一応調べたら30週までと書かれていましたがギリギリまでは現在の産婦人科に通いたいので紹介状を書いてもらうにしろ大きい病院にも電話して確認しておいた方がいいのでしょうか?🤔
ままり
30wまでに初診しておきたいと思うので、それまでに予約完了がいいですね😊
病院のほうには特に確認しておかなくても、産院が紹介状に状態など記入してくれるので大丈夫かなーとは思いますよ☺️