コメント

め
医療保険は入ってますか?
手術特約が適応されるので、入院中の費用と手術特約で結構なお金が給付されますよ🙆🏻♀️
既に請求してたらすみません🥺

かん
今回の出産費用は出産一時金内におさまりましたか?
オーバーしていたら関係ないんですが、もし差額があるなら先に請求することが出来ますよ!
以下コピペします〜
差額の申請方法は「健康保険出産育児一時金内払金支払依頼書」と「健康保険出産育児一時金差額申請書」の2種類があります。
直接支払制度を利用されて、医療機関等への支給が終了した旨「支給決定通知書」にてお知らせ致します。
この通知が届く前に申請する場合に提出いただく申請書が「内払金支払依頼書」、通知とともに協会けんぽから届く申請書が「差額申請書」となります。
もし該当するのであれば、ネットで検索してみて下さい。
必要書類等書いています!
-
iiiimy
コメントありがとうございます🥲
出産一時金は国からの50万ですか?😭(無知すぎてすみません)
帝王切開、夜間治療などもあって一時金内に収まらずに手出し8万ほど支払いました😭💦
教えてくださった情報調べます!!ありがとうございます😭- 10時間前
-
かん
そうです!50万円のです!
手出しあったんですね😣💦
それであれば↑書いたのは該当にならないですね🙇♀️- 10時間前
-
iiiimy
そうですよね🥺🤝🏻
教えてくださりありがとうございます(;_;)- 8時間前

ママり
帝王切開経験済みです!
赤ちゃんの入院費は一旦10割負担で払ってるのなら、医療証、保険証ができた時に産婦人科に返金の手続きが出来るのではないでしょうか?
私は赤ちゃんの入院費、その後1ヶ月検診までに2回通ったのでその分も返金されましたよ!
iiiimy
お返事ありがとうございます🥲!
保険は入ってたので申請しました🥺🤝🏻ただ安い保険にしてたのでそこまで給付されなくて、、、でも貰えないよりかはいいか、と開き直ってます♡笑