株を買ってみたいのですが、最近株価が上昇しているようで今は買うタイ…
株を買ってみたいのですが、最近株価が上昇しているようで今は買うタイミングではないですか?いつか下がる時期が来ますか?知識無さすぎて、今かな今かなと思って手が出ず、どんどんか上がる一方で買えません。知識ないのにやめといた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰

つぶら
試しに安いやつ買って慣れてみてはどうでしょうか❓
練習にNTTとかよく聞くような気がします。一応配当も出るようです💵

はじめてのママリ
今まで一切株やってない状態なら今買うのはオススメしません。今は株のバブルで異常なほど高くなってます。必ず暴落しますのでその時に買えばいいと思います。(上がったり下がったりを繰り返すものです。)
米国バンガードによると、今後10年間は株よりも国債の方が利回りが良いとのことです。ただしNISA等で10年、20年買い続けるのであれば利回りいいのは株でしょうね。
なんの株をどういう買い方で買うか分かりませんが、初心者であれば株ではなく投資信託で毎月積立で長期買うことをおおすめします。これであれば上がっても下がっても放置しとけば元本割れはないんじゃないかな、、?と個人的には思います。
個別株を買うのであれば、かなり勉強が必要ですし、今は買い時ではないと思います。資金があるなら国債の方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
知識がないなら投資信託がいいと思います。
コメント