※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当をネットでシミュレーションすると、100以上もらえるのですがほ…

育休手当をネットでシミュレーションすると、100以上もらえるのですがほんとですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分でですか?
上限があるので100は貰えないです🥲

ママリ

100%ですよね?それ以上はもらえないです😅
ただ、社会保険料が免除になるので手取り的には変わらないぐらいにはなります!
あと、アルバイトとかでお給料が低かった場合は育休手当の最低額というのがあるのでそれに満たなければ最低額もらえて100%超えることはあるかもしれません。←それだと雇用保険の加入できるのかって勤務日数になると思うのでレアケースとは思いますが

はじめてのママリ🔰

上限月30万くらいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になる前日までもらえるとのことですが、何ヶ月分もらえるんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月はまだ産休なので出産手当金の方に含まれてるので、10ヶ月分です。2ヶ月ごとの申請なら5回支給されます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!月30万が上限というのは2ヶ月分合わせてということですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分で60万です!

• 2時間前