※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1週間、大人しくしていられません😂さすがに👶🏻連れて外出はダメだと…

産後1週間、大人しくしていられません😂
さすがに👶🏻連れて外出はダメだと思うので出かけはしないですが、友達呼んでお喋りしたり動いたりしちゃいます。
今は元気でも後からしんどくなりますかね💦
目が覚めているときも横になっておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横になるべきではありますが気持ちが最優先なのでそうしたいなら辛くならない程度にやっていくのがいいと思います!私もおとなしくできないタイプで家事をずっとやってました。あとから腰痛とか来ちゃうので動くことはお勧めしませんが、ママが我慢することがあまり良くないと思うので、激しく動くことはせずに、普通に動く分にはいいと思いますよ!車で出かけルノはいいけど長時間抱っこで歩かないとか。
でも、私は3人目のときに慣れたもんだと思っていつも通りしていたら産後10日目に子宮復古不全になりおまたから大量出血しました😅おろが溜まって一気に出た感じです。子宮自体は疲れ切ってるので、労りも大事です😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    動きすぎず、ストレスためないように過ごそうと思います😌

• 5時間前
ママリ

今じゃなくて更年期障害が人より酷くなると思います

• ママリ

ママリ

それは怖いです😨💦
    動きすぎないように、無理せず過ごそうと思います!

• 5時間前