ママリ
うちはあって良かったです🥹
赤ちゃんだけ早め就寝で夕方から寝室に寝かせて、上の子1人っ子タイムでリビングで過ごしてたので、囲われた安全な場所があるのは安心でした!

ママリ
上の子は激しいタイプではないですがたまに走ったり踊ったりしてるので、リビングにベッドがあるとやっぱり便利でした😁
親族や友人が小さい子を連れてきた時も子供達が走り回ってたので、ベッドがあって良かったって思いました😂
絶対必要ではないですが、うちは結構助けられました🥺

はじめてのママリ🔰
うちは必要なかったです!5歳差です。リビングの隣の和室に布団敷いて寝ていました。
確かにあれば便利そうだなーとは思いますが、購入もしくはレンタルするのにお金払ってまでの必要性はないかな?と思いました!
誰かが無料でくれて、誰かが引き取ってくれるなら欲しかったかなーくらいです🥹

ママリ
5歳でも言うこと聞くこともあれば、いきなり踊り出したりするので、ないよりはあった方が安全かなとは思います😆

夢
ほぼ5歳差です!
結局買わなかったです!
ひやっとすることはありますが
基本地べたでゴロゴロする家なので
ベットなくてもいけました!!

なめっこ
あってよかった派です
元気に走ったりするので踏まれたらと思うと怖いし、やめて!と怒るとお互いストレスなので😅

はじめてのママリ🔰
うちも五学年差姉妹です。
寝室はベビーベット、普段はリビングで過ごすのでリビング用に小さい折り畳みのベッドを買いました。が3ヶ月くらいで動き出して使えなくなったので(寝返りするには小さすぎた)もしかしたら要らなかったのかな?と思います。(うちはそのあともう一人産まれたので使いましたがやはり使用期間は3ヶ月程でした)

へも
上の子が保育園や幼稚園行ってるならいらないかなと思います!うちは1人目の時に買いましたが、その時はほぼ使わず。笑
2人目生まれるとき上の子が1歳半でしたが、その時もほとんど使わず😂
3人目生まれましたが再び使わず。。笑
コメント