※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が消極的だったり会話に入ってこようとしないと子供同士も関わって欲…

親が消極的だったり
会話に入ってこようとしないと
子供同士も関わって欲しくないな〜
と思われるんですか😭?
親のコミュ力が子供の人間関係にも影響するんですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え!?そうなんですか?すみません私は未経験なので参考になるようなことは言えないんですが🙇むかーしの話ですがうちの母は私の同級生のお母さん達と合わなくて距離置いてましたが友達とは普通に仲良くしてたんですけどね…
今はどうなんでしょうか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭うちも母は出不精で私の母を知ってる友人はほぼいません…笑
    ママリの質問で、会話に入ってこようとしないし気まずいから同じ空間にいたくない、故に一緒に遊んで欲しくないというのに賛同しかなくて、こどもたちごめんと思ってしまい😇💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ💦
幼い頃は親と一緒に行動しますが、小学生中学年くらいからはもう勝手に遊びの約束してきて自転車で行ってきまーす!ってなりますし笑
親がどれだけコミュ力なくても、子供には子供の世界があるので、関わってほしくないな〜と思ってても友達になったりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺💦子どもは子どもの人生(世界)だし、学年上がれば上がるほど親の知らない関係ってどんどん増えてくると思ってて…私のせいで子どもの人間関係複雑にしてしまってるのかなと不安になってしまいました😭

• 11時間前
ママリ

関係ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないですよね🫠ママリの質問見て凹んでました😇💦

• 11時間前