iPhone14をトイレに落としましたが、充電はしない方が良いでしょうか。心配です。同じ経験をした方はいますか。
iPhone14をトイレに落としてしまいました😭すぐに取り上げ今のところ動くのですが充電はしない方がいいのですよね?めっちゃ心配です😭😭同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
かなり前にiPhone8を落としたことあります!
気が気じゃなくて、水抜き音声動画ひたすら流したり、充電はしないで半日立てて放置したりしてました!その後も問題なく使えましたし、14の方性能断然いいと思うので大丈夫な気もします🤔

はじめてのママリ🔰
濡れたままの充電は更に故障に繋がるようなのでしないほうがいいですよ!
旦那も海に落としてすぐ取り上げたことあります、一ヵ月以上前ですが今は普通に使えてます😊
とりあえず充電はせずに電源切って半日くらい乾かしました!(立てかけて置いていたくらいですが)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
海に落としても大丈夫だったのですね!😭✨充電切れそうなのでしたかったですが、やめておきます😭!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
効果あるのかは分かりませんがYouTubeで水抜き音と調べてその音を流しつつ充電口を下にしてしばらくいつも置いておいてます!笑
どれだけ水抜いたと思ってても直後だと充電できたことないので時間を置いた方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!希望がもてます😭😭充電やめておきます😭