近所のおばあちゃんの行動に不快感を感じています。子どもには優しいが、私の忙しい時間に話しかけたり、口出しされたりすることがストレスです。どう対処すべきでしょうか。
近所のおばあちゃんについて
※愚痴
私の心がせまいですか?
・子どもの保育園の送迎準備をしていると、毎日来て子どもたちに話しかけられます。朝は特に仕事もあってバタバタしてるのに、自転車を掴んで話しかけてきます。
・休みの日は家の周りをウロウロしたり、庭を覗いてきたりします。洗濯物を干し始めるとほぼ100%目が合います。
・子どもの制服や持ち物などについて口出しされます。スカートの裾がほつれてしまっており、忙しかったので休日に直そうと思っていましたが(金曜日の朝にほつれた)金曜日の夕方に「あんた子どものスカートがほつれたことも気づかんのか?可哀想に」と言われました。もちろん気づいてるし直しますよとは伝えました。
・抱っこ紐で買い物をしていると「赤ちゃん連れて大変やな。でもそれくらい動かなあんたすぐデブになるもんな」と何度も抱っこ紐で会うたびに言われます。
子どもたちには優しいのですが、最近はそのおばあちゃんの姿を見ただけで不快です。
子どもに優しいのなら口答えせずに我慢すべきだと思いますか?😭
- くろすけ
コメント

ママリン🔰
お節介ですねぇ!
暇なんでしょうね。
ちょっとイラッとしそうなので、スカートのこと言われたなら、そのまま事実を私も言い返します。
私も見ただけでストレス感じそうですが、スルースキルを身につけるかもしれません(笑)
休みの日は100%目を合わせません!気になるけど。

ママリ
不快です
無視します笑
話しかけられてもすみません〜時間なくてって行っちゃうと思います
-
くろすけ
ですよね!笑
自転車も子どもを乗せてる時に掴みにくるのでおばあちゃんの安全を考慮してましたが、もういきまーすはなしてくださーい!で行こうと思います笑- 1時間前
-
ママリ
おはようございます〜行ってきまーすでもう無視でいいと思います!
それを繰り返してればいずれ分かってくれるかと
またお話ししてくれる人を探すんじゃないですかねー- 1時間前

はじめてのママリ🔰
急いでて聞こえなかったていで無視しちゃいます💦
暇だし寂しいのですかね😭
ちょっとお節介程度ならまだ良いけど、可哀想にとデブ発言は許せないです😞
-
くろすけ
共感ありがとうございます😭
寂しいのはわかるけど、だからってサンドバッグにされる謂れはないなと思ったので、今後はガン無視で行こうと思います!- 1時間前
くろすけ
めちゃくちゃ暇みたいです💦
最初は言い方間違えたのかな?と思っていたのですが、最近では私たちは年金でヒーヒー言ってるのに、あんたらは子どもおるだけで金もらえてええなと言われたので悪意だなと😅
スルースキル身につけられるよう頑張ります!笑