ママリ
イライラ治らないし肌荒れもむしろ悪化したし初めてガンジダになるしで避妊できる事以外私にはメリットなかったです😂

3怪獣ママ
ニキビはできますが
PMSはほぼなくなりました!
生理痛もないし
副作用も特にないです!

はじめてのママリ🔰
ピル飲んでるあいだ、妊娠中くらいお肌ツヤツヤピカピカになりましたが、地獄のような吐き気と頭痛が頻繁にあって命の危険を感じたのでやめて、私の場合月経過多の治療だったので、ミレーナに移行しました
-
はじめてのママリ🔰
PMSは何故かミレーナ入れてからのほうがかなり改善してます!
- 18時間前

ママリ
32歳、生理周期前後1〜2日、生理痛軽め
ニキビがひどい
という点でめちゃくちゃ同じ条件です😂
PMSについては産後うつでずっと抗うつ薬も飲んでいるので、もうごっちゃになっていて自分の気分の上下がなんのせいかわかりません。笑
ニキビに悩まされて数年、、皮膚科、美容クリニックのピーリングなども試しましたが効果がなく、今年の1月から低容量ピルを飲み始めてます!
3〜4ヶ月目くらいからニキビができなくなりました😭😭😭😭✨
私は産婦人科で「生理前の肌荒れがひどい、美容クリニックでホルモンバランスのせいかもしれないと言われたのでピルが欲しい」と言って受診して、ドロエチというピルを飲んでます!
ピルは毎日時間を決めて服用する必要がありますが、私はピルを飲んだらニキビができない!と思ってピルを飲む時間を毎日心待ちにしています。笑
コメント