義母との食事会で、娘に対する義母の言動がうざく感じている女性の愚痴です。娘は義母に慣れておらず、ママにくっついているのに、義母がそれを実況するため疲れています。
【義母うざい】
うちは、産まれてから単身赴任で離れていたので、1歳8ヶ月くらいからようやく一緒に住み始めました。
娘は、最近パパと認識し、慣れてきてますが、ママが一番大好きなのは変わりません。
先日、3ヶ月ぶりに義母と義理の父を食事会に誘いました。義母が、『パパすきー?』『パパの抱っこはー?しないの?』『パパと2人でお留守番してみたら?』とか、ずっと娘に言ってきててうざかったです。
娘は、義母たちに会う頻度も少ないので、人見知り発動。会ってすぐは、ママにくっついてます。
そういう時も、『わーずっとママだねー』『ママにしがみついてすっごい』『ママママー』『いつになったら慣れてくれるのかな?』など実況放送みたいに隣でずっと言ってきて、ほっとけ、黙ってくれーと思います。。
どうにかして自分の息子に懐かせたいんでしょうか。
旦那なんかに1人で任せられないし、言われなきゃ何も動けない、すぐ言ったこと忘れる。みたいな私にとったら子供2人いるようなもんです。
ほんと、義母との食事会嫌でしかない。疲れます。
すみません…ただの愚痴。。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの義母かと思いました😂
うちもそんな感じで、「パパ好きー?」「パパと何して遊ぶのー?」とか、私にも〇〇(息子)ちゃんとパパしてるー?息子がパパしてる姿(娘を抱っこしてるだけ)証拠写真撮っておこ!とかしつこいし、まじきもいです🙄
結局孫より息子の方が可愛いんだろうなあと思ってます😮💨
食事会とかお正月とか本当憂鬱ですよね🫠
どうにかして行かない理由を考えてしまいます😂

3mama
しつこいですね!😇
私、子どもに話しかけるふりして、『ずっとママと一緒だったもんね!そりゃそうだよね~』って言っちゃうかもです🤣
普段大して会わないんだし、日常子ども見てるのはこっちなんだからほっとけ!ですね😇
-
はじめてのママリ
わたしも、こんどそうやって娘との世界に入りこんでみます…笑
- 17時間前
はじめてのママリ
おそろ義母ですね。笑
息子だいすきですよね、、。
わかります、抱っことか手つないだりしてるの見ると嬉しそうにしてます。私と娘の2ショットは撮らない。息子が抱っこすれば、ここぞとばかりに撮影。
ほんと、まだ会う頻度が少ないからましなほうかもしれません。