コメント

はじめてのママリ🔰
ないです💦
毎月頑張ってるんですけど
なかなか、、

ぴくみん
結婚式、出産などのイベントが重なり全然貯金ないです😭😭
わたしもコツコツ貯めていこうと思います、、、
頑張りましょうね🥺🥺
-
ママリ
結婚式+出産など含めると莫大なお金飛んでくのでやっぱり無理ですよね😣物価高だから無理だし...子供のこれからの保育料、必要経費、学費など考えると貯めとかないと無理だし国ももっと子育て世帯に対して支援して欲しいですよね💦
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
24ですがぜろです〜🤣
-
ママリ
同じくゼロです!離婚を機に今月から少しづつ貯金していくつもりですが物価高だし厳しいですよね💦
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚で貯金使い果たしちゃって今貯めようと頑張ってるところです🤣
お互い頑張りましょう!!- 18時間前

ママリ
21です!社会人として働いてたので半年くらいだったのでほとんどないです💧
いまは専業主婦で旦那の収入でやりくりしてますが、結婚式も近づいてきてて全然貯金できません!🥲
-
ママリ
私早生まれの20歳なのでもしかしたら同学年かもしれないです🥺若年での出産でもありますし私も社会人として働いてたのが同じく半年ぐらいだし学生時代もバイトなんてしてこなかったので無理でした😣結婚式だと3桁ぐらいは軽く飛んでいきそうですよね💦結婚式は女としての夢だしやりたいけど高額なのでもう少し補助金とかあって欲しいですよね...
- 18時間前

はじめてのままり
24歳です 。声を大にして言えるほどでは無いですが 、あります 。専門学生の時に3個バイト掛け持ちしていたのと 、親から貰っていたお小遣いで貯めたお金です 。徐々に減ってはいますが 、補う程にはならないですが週4パート勤務しているので 、それでどうにか減らないようにはしてます 。
-
ママリ
学生時代のバイト掛け持ち凄いです...尊敬です😭貯金してても減る一方だし新たな貯金って出来ないですよね💦
- 18時間前

ママリ
全くないです!
借金しかないですw
-
ママリ
私もです!貯金は出来ないし借金あったので自己破産の手続き中ですが貯金やってくのも厳しいですよね😭
- 18時間前

ぱや
元旦那の借金立替で独身時代の貯金はすっからかんになりました、、😭
離婚してからは余裕が出来たので、急ピッチで貯蓄中です!
ママリ
ないですよねー💦特に物価高だし障害年金下りて実家いさせてもらってるのでようやくって感じですが...