※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

17日の健康診断までに2キロ減量したいと考えています。現在の身長167cm、体重68.9kg、BMIは25.0です。BMIが25を超えると健康に影響があると聞き、24.9にしたいと思っています。お酒をやめるだけでは効果が薄いので、他に良い方法はありますか。生理予定日は22日です。

17日の健康診断までに2キロ落としたい。
何かいい方法ないですか?

40歳、身長167、体重68.9、BMI25.0です。
気づくのが遅かったのですが…BMI25からひっかかると聞きました。
なんとか、24.9にしたい😅
酒断ちするだけではなんともならないですよね🤔
生理予定日は22日だし、なすすべなしですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2キロならプチ断食で2キロなら痩せそうですよね!リバウンドすると思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日はスポーツするので断食は難しいです😓
    月曜は仕事だからやれたとして一食置き換えくらい🤔

週2でママさんバレーしてるのになぜ太っていくのか…

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉がついてきてるなら体重はそこまで劇的に減らないですよね!置き換えでも大丈夫じゃないですかね☺️でもラーメン食べるなら無理だと思います😅😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々筋肉質だったけど、今は体脂肪率35%🥲
    食べないと動けないし、食べにいく約束しちゃってるし、ラーメン⇨バレーで朝夕はプチファスティングの酵素飲んだけばなんとかなりませんかね…🥲
    なんでこんな日にラーメンの約束😢
    てか、こんなギリギリまで放置してた私って😓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

塩抜きとかですかね…🤔💭
浮腫で全然違うし短期でするのは大丈夫なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩抜き!?明日ラーメン食べにいく約束が😭

むくみをとる漢方持ってるからそれを飲めば少しは効果ありますかね🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それは排尿を促すやつだと思うのでそんなに効果ってほどはないかと💦
    明日はラーメン食べてその後は2,3日前には塩抜きしたら変わると思います🍀

• 6月14日
ます

43、164で60前後。ステータスは違いますがジム行く日、ジムに居すぎて1.5食程度になってしまっても案外スイッチ入ってて普通に家事育児してます。2キロくらいなら2日くらいで落として維持します。

一時でも体重減らしたいなら食べないのが1番です。
一応、元トレーナーなのでお客様にはそんなこと言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身寄りのないシングルなのでジムに入り浸るのはできないです😓

コロナで2日間断食になっても体重減ってないという謎の現象が起きたことがあるのですが、食べないだけで減りますかね😅

• 6月15日
  • ます

ます

食べないだけで減りますよ。
    減り具合は基礎代謝の部分で左右されますが、
    人間生命維持のために外からエネルギー摂取しなければ蓄積されたエネルギを消費します。

誤解がないよう言いたいですが、
    入り浸ってと言うワードにネガティブなイメージ含めているのなら否定させてください。
    スポーツされると他の方にコメントされていたので案外動けますよってことです。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎代謝はかなり落ちてるようで…😓

子供が幼稚園とか行ってる間とか、土日はご主人が見てくれてとかで2時間程度ジム通いしてるとかかなー、と思った次第で…

週2、2時間程度バレーボールしています。
    助っ人が続くと1日に2箇所とか、週5とか行くのになんで体重が増え続けるんですかね…確かに酒はそこそこ飲みますが😅
    小学校からバレーボールしてたおかげか、今まで太らない体質だったのもあって、どうしたらいいのか分からなすぎて困ってます😢

• 6月15日
  • ます

ます

私のジム通いは平日週1です。なのであれやらなきゃこれやりたいと詰め込んではいますね(笑)

バレーボールだと…試合し始めるとがっつり呼吸が上がるってこともないかと思うので
    脂肪の燃焼は基礎代謝が落ちる分悪くなってるかなぁと予想はできます。
    それなのにお酒ですもんね🍶

基礎代謝と活動代謝の把握
    食事の見直し
    基礎代謝の向上=筋トレ
    が長期的に見てやっていくべきところです。

ですが、目下健康診断に向けては食べないのが1番数値は変わりやすいかと思います。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロだから、色々詳しくてやりたい事がたくさんあるって感じなんですね。
    私も詳しくなりたいです…

それが、一般とは違うルールでやってて、やたらとラリーが続くのと、ミドルなので常にジャンプしてたりするので息は上がります。
    バスケやフットサルほど常に走ってるというわけではないですが🤔

基礎代謝は体重計が教えてくれますが、活動代謝はどうすれば分かりますか?
    最近腹筋チャレンジ始めたのでまずは続けてみたいと思ってます。

ラーメンは美味しくいただいたので、夜はサラダと豆腐、明日からもとりあえずそうします💦
    去年まで健康診断オールAだったので、1つもBとかにしたくなくて😓

• 6月15日
  • ます

ます

それだと勉強!ですね。

私は興味あることは調べてたりしたら、トレーナー業以外のことは浅いですがなんだかんだママリで答えてるなーって思います(笑)

活動代謝は運動強度によって計算されます。
    ネットで自動計算してくれるサイトもありますが…活動量が主観的なのであくまで参考程度ではあります。

• 6月15日