※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動習慣や筋肉に詳しい人!BMI値標準なのですが体脂肪率高め 筋肉少な…

運動習慣や筋肉に詳しい人!!

BMI値標準なのですが
体脂肪率高め 筋肉少なめです😅
子供が運動会前で小学生低学年むけのダンスを一緒にしよーってことでYoutube見ながら踊ってます、これでも私には汗だくです(笑)30分以上できました!!

これなら楽しいし定期的にできそうなのですが
体重減らさずに体脂肪おとしたり 少ない筋肉が増やす?大きく?したいです(冷え性なのと体力がないです…)
続けたらかわりますかね🥲
とにかく冷え性なおす 体力つけたいです

食生活は改善中です 卵や豆腐増やして食物繊維もとるよう心がけてます

コメント

のぞみん

ダンスは有酸素運動になるので血行は良くなったりカロリー消費して体脂肪は減らせますが体重も減ってしまうと思います

筋肉量を増やしたいなら無酸素運動をしたほうがいいですよ
家でできるのは自重トレーニングです
腹筋、腕立て、プランク、スクワット、ヒップリフト、レッグレイズなど
筋力や体力ついてなれてきたらダンベルなどで負荷与えてトレーニングするといいです
大きい筋肉を鍛えると効果でやすいのでお尻や足鍛えるといいですよ(スクワットやヒップリフトおすすめ✨)

タンパク質をとる以外にも筋肉の合成には炭水化物とビタミンも必要なのでごはんとマルチビタミンなどのサプリ摂るといいです

ちなみに先に無酸素運動してから有酸素運動すると効率よく脂肪燃焼してくれます