コメント

はじめてのママリ🔰
保育参観ならあります!保育園に通わせてる両親はどちらも平日5日仕事の方は多いですよね😌我が家は休んで行きますよ〜🙆♀️というか、全ての行事が平日なので、休んで行ってます(入園式、運動会、生活発表会など)

はじめてのママリ🔰
うちの園もあります!!
うちの園は結構平日に
お父さん、早帰りの時間にお迎え来てる方多いので
平日休みの人、意外と多いと思います!
-
ママリ
旦那さん行ってますか?
うちの旦那はそんなの行きたくないと言ってます😂
確かに私でも6.7時間保育園で子守りはしんどすぎます😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はパパ限定じゃなくて
しかも強制ではなく希望制なので
参加してません😂😂
けどママ友の旦那さんは
参加したらしいです😂💦- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も有給を申請して1回だけ行きました。とはいえ、土日祝休みではなく不規則なのですが。
私の周りだけでいうなら、旦那さん側が不規則の人が多いです。お母さんが平日5日間仕事で土日祝ワンオペの方が多いです🤔

はじめてのままり
こども園に通わしてますが
半日 希望したした日にちに
保育参観があります(保育士体験)
お父さんでもお母さんでも来れる方がという感じですが基本子供たちが通っている園は親御両方参加を何事も望んでいる園なのもあり 、私たちは2人とも仕事休んで毎回参加してます 。
-
ママリ
すごいです😭
半日なのいいですね!
うちの園は9時ごろから16時なので仕事よりもきつくないですか😂- 19時間前
-
はじめてのままり
希望した日にち半日参加して 、その後は親と一緒に子供も帰宅がルールです 。私的には 、半日でも1日でもそのような日は必ず必要だと思っているのできついとかは思わないですかね …。やはり 、どんな感じで保育士さんが子供たちと時間をかけて苦労して関わってくれているのか 、園ではどんな顔をして 、どんなに友達と関われているのかなどを実際目で見て 、きちんと確かめるためにも大切だと思ってます 。
- 19時間前
-
ママリ
えー、そーなんですね😂
保育士さんの苦労とか特に知りたくないのでわたしも旦那も参加はしたくないですが😂- 19時間前

ペコラ
行きたくない、と似たような事を考えている親御さんは正直少なくないとは思います😅
ただ行かなきゃ行かないで、保育士側からすれば、あまり子どもに関心がない親御さんなのかなとかでマークされると思います(ネグレクト疑いとか)
行かない事のデメリットの方が大きいと思うので、たった一日ですし行くべきかと…。6.7時間子守りとは言いますが、さすがにお父さんにそこまでの事求めないと思うので、せいぜい遊びを見守って給食配膳をちょっと手伝う程度かと思いますし…
-
ママリ
他の行事は全て参加しているので、それだけ参加しなくても関心がないとか思われないと思いますよ☺️
みんながみんな、平日に仕事休んで行けるわけではないので😂
先生に聞いたらやはり参加される方は半分くらいと言っていました🥹- 7時間前

きら
うちの子の園もあります!
でも、9時から11時までなので、朝の会と午前中の活動を一緒に過ごしたら終わります。
私しか参加していません。私の旦那には、たとえ2時間でも無理だと思います🤷♀️笑
質問者さんのお子さんの園は、9時から16時なのですね!それは長い🥲
私も普段は平日5日間仕事ですが、保育士体験の日は1日休暇にして、子供は終わったら一緒に帰るので、早く帰れて嬉しそうです🎵
ママリ
保育参観というか、保育士体験の内容が登園から帰るまで保育園の手伝いする的な感じです笑笑