大事な連絡が遅かったり途中で止まったり、前々からしていた約束を「違…
大事な連絡が遅かったり途中で止まったり、前々からしていた約束を「違う予定があった」ととつぜん破られたり、時間やルールにかなり緩い友人と合わない。理解できないし振り回されることも多いのであまり関わりたくない、と思っています。
が、子ども同士が同級生で仲良しです。。
彼女のむすめさんは学校を休みがちで、あまり登校できていません。唯一の友だちが私のむすめです。小学一年生です。
むすめの習い事について詳しく聞かれ、前向きに検討したいからお試しで体験したいとのことで。
習い事の先生に伝えておく?
じゃあお願いできる?
というやりとりをしたので、私は先生に伝えたのですが。時間経ってますが全く連絡もないようで。こちらが気まずい思いをしています。。
「むすめを連れて友人の家に遊びに行くから、あなたもむすめを連れておいで」と言われ、むすめはその日父親と別の予定がありましたが、仲良しな友だちと遊べるなら!とそちらに行きました。が、ドタキャン。なんなんだ?!なんだかもう振り回されっぱなしでこりごりです。。
特に大事なやりとりを途中放棄されることが本当に腹が立つので、もう友だちやめたいくらい。けどむすめ同士は仲し。あーもう、、よりによって、、と嫌になります。
ちなみにわが子には他にもお友だちはいます。
合う合わないがあるので仕方ないんですが、確実にその子と私は合いません。むすめたちの繋がりだけがちょっと気になりますが。縁を切りたい。
- たけ🎋
コメント