※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

お産から18日経ち、会陰の糸について不安があります。溶ける糸かどうかわからず、痛みも続いています。通常、溶ける糸は3週間ほどで溶けるのでしょうか。次の診察まで放置する可能性はありますか。

今日でお産から18日経ちました👶🏻
今回産んだクリニックで会陰を縫った糸が溶ける糸なのか溶けないものなのかの説明もなく縫われています。
今もまだ触ると糸がたくさんありますし、今回はお尻の方まで縫われているのですごく痛かったです😭
やっと円座なしでも座れるようにはなりましたが、まだまだ普通に動くと痛いです💦
先週2週間検診に行った時に「抜糸の希望ありますか?」と聞かれたのですが、触られるのも痛くて嫌なので断りました。
娘の時に溶ける糸で縫われていて、どれくらいで溶けたのか覚えてないのですが3週間経つくらいだと普通は溶けますか?
次診察あるのが1ヶ月検診なのでまだ2週間ほどあります、、
もし溶けない糸だったとしたら1ヶ月検診まで放置してその時抜糸する可能性ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

溶けない糸だと1ヶ月検診で抜糸です!
基本溶ける糸だとは思いますが🧐

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

抜歯の痛さが怖いので溶ける糸であればいいのですが😭

• 4時間前